Попытаемся вам кратко рассказать о том откуда все это взялось и развеем их:

Банные заблуждения и мифы

Заблуждения и мифы

Человек, который приходит в баню впервые, вряд ли будет знать о ней много. Информацию о том, как себя можно вести, что можно делать, а что – нельзя, что полезно, а что – не очень, он будет черпать из своих представлений о бане и собственных умозаключений. Вот так и рождаются банные заблуждения и мифы. Давайте узнаем, каких из них есть доля истины, а в каких – исключительно выдумка
Миф №1. Баня – это исключительно русское изобретение.
На самом деле, бани существовали ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Индии, Ассирии, Японии. И уж, конечно, не стоит забывать о знаменитых римских термах. Учёные выяснили, что бани знакомы даже американским индейцам. Причём краснокожие точно так же, как и русские, использовали для нагревания камни, а пар получали, поливая их водой.
Миф №2. Баня – лучшее место для секса.
На самом деле, вряд ли можно найти менее подходящее для интимных утех место, чем баня. В тёплом помещении значительно увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, даже если Вы находитесь в спокойном состоянии. И она просто зашкаливает, если Вы создаёте организму дополнительные физические нагрузки. Так что если Вы не ставите себе цель умереть во время полового акта, от секса в парилке и в бане вообще лучше воздерживаться.

Миф №3. Детям в баню ходить нельзя.

На самом деле, начиная уже с трёхлетнего возраста, категорического запрета на посещение ребёнком бани педиатры не накладывают. Но следует помнить, что малыш – это не взрослый человек, и жар он переносит по-другому. Например, дошкольникам, скорее, порекомендуют сауну, а не русскую баню. Малыши плохо переносят жар вкупе с высокой влажностью. В сауне же влажность держится на уровне 10-20%, а температура – на уровне 60-90 градусов Цельсия. Это вполне допустимо для ребёнка.
Но помните: тело малыша разогревается быстрее, а регулировать температуру организм ещё не научился. Вот почему ребёнок должен находиться в парилке намного меньше времени, чем взрослый. Дети обычно сами чувствуют, сколько жара им достаточно. Если вы не хотите испытать таких неприятностей, вам нужно ответственно подойти к выбору бани, прежде чем заказать баню, Вам стоит прочитать отзывы и ознакомиться с рекомендациями.

Миф №4. Баня и алкоголь – залог хорошего отдыха.
Вспоминая фильм «Ирония судьбы», где герои пили пиво в бане, многие решают последовать их примеру. На самом же деле, есть как минимум две веские причины выбрать другое место для распития горячительных напитков. Во-первых, как уже говорилось выше, баня создаёт нагрузку на сердце, а алкоголь её усиливает. Во-вторых, в разгоряченном теле всасывание спирта заметно ускоряется. Он не успевает перерабатываться организмом и в неизменном виде поступает в мозг и другие внутренние органы. Это может привести к необратимым повреждениям.
Миф №5. В парилке нужно пить больше холодной жидкости.
На самом деле, в парилке употреблять жидкость вообще нельзя. Пить можно после того, как попаритесь, в комнате для отдыха. При этом напиток не должен быть холодным – это прямой путь к простуде. Выбирайте соки, минеральную воду, квас, травяные чаи.