Что такое современная баня?

Правильная печь – основа бани. Главное – это печная мощность, ведь печь «едина во многих лицах», ее обязанность трудно умалить, ведь выбор печи – это закладка функционирования всего процесса, от протопки до просушки помещения. Конечно же, печь должна быть максимально компактна и удобна. Бывают разные по объему банные помещения – это нужно учитывать при определении величины нужной рабочей нагрузки на печь. Позаботьтесь о качестве вентиляции, просчитайте объемность, длину и высоту топливника, учтите мощность – все это заложит важные основы в процесс возведения бани.

Русская баня

Полярность величин температуры и влажности, при котором вода испаряется в замкнутой печке, зависимость объема пара от высоты помещения – специфика русской бани. Для строительства бани выбираем место, вид грунта и фундамента – не забудьте о тепло- и гидроизоляции, разрабатываем ее устройство и размерность – это отражается в проекте; решите, отдельно будет стоять ваша вновь созданная недвижимость или вы встроите ее в уже готовое помещение.
Водяной пар можно получить как от печи-каменки, так и от парогенератора. Топливо – газ, в том числе в баллонах, недешевое как сейчас электричество, третий вариант – дрова. Если вы хотите выбрать печь относительно небольшой теплоемкости, экономичную, - вам нужна металлическая, из листового железа, печка-каменка. Постарайтесь облицевать такую печь кирпичом – вы создадите этим равномерность нагрева. Газовая каменка – кирпичная печь периодического нагрева. Баллоны газа как топливо создают возможность ее широкого использования, а очень долгая протапливаемость тормозит интерес к ней!

Минусы электрической печи

Электрическая печь, сказать прямо, недолго сможет вам послужить, но на этом минусы заканчиваются: электрокаменка безопасна – есть предохранитель от вероятного перегрева, экологична, ей не нужен дымоход - а значит, вам не нужно будет его строить. Что нужно учесть: рабочее напряжение плюс свой контур заземления либо «зануление». Парогенератор – тоже вариант. Это, по сути, огромная электрокоробка с регулируемой нагрузкой.

Каменки

Банный камень для печи - каменки – минерал либо горная порода вулканического происхождения, с сертификатом, определяющим величины теплоемкости, ибо камнями тепло должно передаваться дольше, нетоксичности, однородности. Камни должны быть округлой формы, чтобы воздух мог циркулировать, изначально без трещин и не склонными впоследствии трескаться либо крошиться. Пар от открытых камней присущ сауне, нагрев стен и пола с испарением – турецкой бане. Хотите присмотреться – услуга «аренда квартир» поможет вам оценить особенности столичной бани и найти свой особый вариант.
Мы открылись,
Дарим подарки!