Попытаемся вам кратко рассказать о том как можно бороться с этой проблемой в парной

Как убрать угри на спине в бане и сауне

Угри

Летом большинство из нас отправляются на пляж. Позагорать, покупаться, себя показать да других посмотреть. А вот радость от последних пунктов списка вполне могут испортить угри на спине. Те, кто сталкивался с этим недугом, знают: избавиться от прыщиков не так-то просто. Но есть проверенный способ, который помогает большинству. Это баня. Для начала отметим, что специалисты не рекомендуют ходить в баню на этапе обострения угревой болезни. Это значит, что если у Вас вся спина в угрях, для начала лечения лучше подождать, пока состояние улучшится.
Очищение кожи
Для начала отметим, что специалисты не рекомендуют ходить в баню на этапе обострения угревой болезни.
Итак, период обострения болезни прошёл, и вот Вы в бане. С чего начать? Первый этап – это очищение кожи. Для того чтобы проникнуть глубоко в поры и вывести оттуда грязь и жир, нужно хорошо распарить кожу. Именно поэтому начинать обработку нужно с парилки.
Сегодня некоторые косметические салоны предлагают мини-сауны для распаривания кожи. Они называют фитокабины. Фитокабина похожа на бочку из кедра. В неё подаётся пар отвара специальных трав. По механизму действия на кожу такая бочка схожа с традиционной баней. Однако фитокабины не так доступны, как обычные бани и сауны.
Итак, Вы паритесь в бане, распариваете кожу. Специалисты советуют захватить с собой в парилку можжевеловый веник: он обладает ярко выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Всё это благотворно скажется на состоянии Вашей кожи.

Следующий этап

Следующий этап после распаривания – это удаление омертвевших клеток. Дело в том, что часто угри возникают именно по причине того, что частички мёртвой кожи закупоривают поры. В результате в этой закупоренной части начинают размножаться бактерии, развивается воспаление.
Если регулярно использовать скраб для тела (один-два раза в неделю в зависимости от типа кожи и её состояния), то многих проблем с кожей удастся избежать. Итак, Вы в бане, вышли из парилки, кожа распарена. Теперь возьмите немного специального скраба для тела с мягкими отшелушивающими частицами, нанесите его на руки и начинайте массировать спину круговыми движениями. Продолжительность процедуры – одна-две минуты. Если вы не хотите испытать таких неприятностей, вам нужно ответственно подойти к выбору бани, прежде чем заказать баню, Вам стоит прочитать отзывы и ознакомиться с рекомендациями.

в Завершение бани

И, наконец, после использования скраба и окатывания полезной водой нужно нанести на кожу спины специальное средство против угрей. Это может быть лёгкий крем или лосьон. Сегодня выпускают средства с пульверизатором: их легко распылить на спину. Если Вы пришли в баню не один, можно взять с собой косметику против угрей для точечного применения. Её Ваш товарищ нанесёт на наиболее поражённые области.
Вышеописанные процедуры нужно проводить в среднем раз в неделю. И не ждите сиюминутных результатов. Улучшение станет более-менее заметно только после месяца регулярных процедур.