Баня и косметические маски

Мы постараемся кратко рассказать об основных рецептах и дать полезные советы

Маски для лица

Одна из самых полезных для кожи процедур – это косметическая маска. Особенно эффективна она после бани. В это время поры расширены, кожа распарена и готова к впитыванию полезных веществ из средства. Более того, во время бани через поры выводятся шлаки. В результате обмен веществ в коже ускоряется, улучшается её питание, она регенерируется.
Но для того, чтобы косметические маски в бане были для Вас наиболее эффективны, следует учесть два фактора. Во-первых, использовать их нужно, зная закономерности влияния жара на кожу. Во-вторых, выбирать средства, которые подходят Вашему типу кожи.

Советы по использованию масок

Но для того, чтобы косметические маски в бане были для Вас наиболее эффективны, следует учесть два фактора. Во-первых, использовать их нужно, зная закономерности влияния жара на кожу. Во-вторых, выбирать средства, которые подходят Вашему типу кожи.
Итак, когда и как применять косметические маски, если Вы посещаете баню? Использовать их нужно не до, не после, а только в перерывах между походами в парилку.


В парной кожа отдаёт влагу под действием температуры, потом немного остывают – и начинает влагу впитывать. Если в это время на коже маска, то вместе с водой впитываются и полезные вещества.
Придя в баню, сделайте массаж кожи специальной щёткой. Она поможет удалить с кожи отмершие частицы. После этого сходите в душ. Если очистите кожу, потоотделение в парной будет более интенсивной. После душа нужно обязательно вытереться: в парилку лучше заходить сухим, чтобы не получить ожог в тех местах, где останутся капли.
После того, как Вы вышли из парной, окунитесь в бассейн. Так тело лучше охладится, нежели при использовании душа. После этого можно выпить немного жидкости – морса, сока, отвара или настоя трав.
Далее промокните кожу полотенцем (вытирать не стоит). Затем нежными массирующими движениями нанесите маску. После этого расслабьтесь и немного полежите. Когда пройдёт определённое в инструкции время, смойте маску. Если Вы сами готовили домашние маски, то знайте: средства для лица смываются через 10-15 минут, для тела – через 5-10 минут.
Если вы хотите испытать новый эффект от масок для тела и лица, вам нужно ответственно подойти к выбору бани, прежде чем заказать баню, Вам стоит прочитать отзывы и ознакомиться с рекомендациями.

ВИды масок

Если Ваша кожа нормально реагирует на мёд, стоит нанести на кожу немного этого продукта, лучше свежего.
Хороша в бане и антицеллюлитная маска. Для неё нужно взять пучок петрушки и 200 грамм липового мёда. Измельчённую петрушку добавляют в мёд, маску наносят на проблемную область на 10-15 минут.
Можно сделать освежающую маску по следующему рецепту. Берётся 200 грамм мёда, столовая ложка сметаны и столовая ложка творога, смесь взбивается. Держать на коже её нужно также 10-15 минут.
Своими руками можно приготовить также маску-скраб. Для этого возьмите стакан сметаны, банан и полстакана соли. Перемешайте, но без фанатизма: соль не должна раствориться полностью, именно её частицы и будут для Вас скрабом. Держать такую маску на коже необходимо 10-15 минут, не более.