//

Банные опасности

Мы постараемся кратко рассказать причны и как их избежать

Чем опасна баня?

Если не протопить полностью печь в бане, есть риск не просто навредить своему здоровью, но и умереть. Речь идёт об угарном газе. Он бесцветный, не имеет запаха и определить то, что он есть в парилке, невозможно. Именно поэтому нужно убедиться, что печь полностью протоплена, а топливо полностью сгорело. Если Вы сами не уверены, что сможете это определить, лучше посоветуйтесь с более опытными людьми. Неукоснительно нужно соблюдать и другое правило: никогда, ни при каких обстоятельствах не находиться в парной одному! Если вдруг кому-то станет плохо, другие участники процесса должны быть рядом, чтобы помочь человеку.

Высокая температура и реакция организма

неукоснительно нужно соблюдать и другое правило: никогда, ни при каких обстоятельствах не находиться в парной одному! Если вдруг кому-то станет плохо, другие участники процесса должны быть рядом, чтобы помочь человеку. Если между пальцами ног и на подошвах возникли небольшие трещинки, из которых вытекает немного жидкости, значит, грибок у Вас уже есть. Чуть позже он переходит на ногти. К сожалению, редко кто обращает внимание на ранние симптомы, а между тем справиться с микозом в это время значительно проще.

Как известно, грибок любит тёплую влажную щелочную среду. Именно поэтому нужно постараться, чтобы ноги не потели.
А вот в бане всегда пользоваться собственными тапочками. Если на ногах есть трещинки, посещение бани лучше отложить.
В качестве профилактики не помешает периодически использовать мази против грибков, пусть даже самые простые и недорогие.
После бани нанесите на ноги немного борного спирта или раствора обычного уксуса (1 столовая ложка разбавляется стаканом воды).
Если грибок только начал атаку, нужно срезать поражённую часть ногтя, покрыть пластину лечебным лаком, смазывать кожу вокруг ногтя и подошву стопы противогрибковой мазью.
Если же микоз распространился на значительной площади, потребуется более интенсивное лечение. Если вы не хотите испытать таких неприятностей, вам нужно ответственно подойти к выбору бани, прежде чем заказать баню, Вам стоит прочитать отзывы и ознакомиться с рекомендациями.

В сауне вы сильно потеете, что может привести к обезвоживанию. В среднем потеря составляет почти пол-литра жидкости за один сеанс. Риск обезвоживания повышается, если перед этим вы мало пили или у вас есть болезни почек и мочевыводящих путей.
Обезвоживание вызывает опасные осложнения:
-снижение кровяного давления;
-тепловое истощение или тепловой удар;
-почечная недостаточность;
-гиповолемический шок;
-судороги;
-потерю сознания.