• »
  • »

Панацея по имени
«Русская баня»

Но есть простое и эффективное средство – это обычная баня.

В процессе развития цивилизации люди стараются подбирать различные средства для продления жизни и избавления от болезней.

Но рядом с нами есть достаточно простое и эффективное средство – это обычная баня.

В старину наличие банного помещения в доме или во дворе считалось признаком роскоши. В деревнях обычно совместно строились общие бани, где и мылись.

Сегодня, с повышением уровня благосостояния, такую “роскошь” может себе позволить каждый. Для ее постройки нужно иметь соответствующий участок и желания обеспечить себе здоровье и хорошее настроение.

Но исцеляющим эффектом может похвастаться не любая баня.

Наибольшее оздоравливающее влияние оказывает на организм человека именно баня из сруба.

Внутри, под воздействием нагрева, целебный пар вырабатывается при взаимодействии с натуральной древесиной. Ведь дерево после постройки продолжает выделять целебные вещества, которые с горячим паром обеспечивают максимальный эффект.



Строители давно называют именно древесину “живой”. И здесь дело не только в целебных веществах, которые оно содержит и выделяет. Внутри этого материала постоянно происходит воздухообмен. Дерево впитывает излишнюю влагу из воздуха и выделяет ее в слишком сухом помещении.

Опыт многих поколений показал, что именно древесина – оптимальный материал для строительства бани. За счет невысокой теплопроводности стены из дерева долго сохраняют тепло.

То есть можно протопить баню еще вечером, а на следующий день согреться в парилке. А вот в жаркое время в таком помещении относительно прохладно.

Улучшение самочувствия и снижение заболеваемости.


Люди, которые регулярно принимают банные процедуры, отмечают существенное улучшение самочувствия и снижение заболеваемости. Ведь обычное недомогание и последствия стресса после посещения парилки полностью проходят.

Специалисты рекомендуют в качестве материала для строительства бани использовать именно бревна. Ведь они имеют заметно большую поверхность, чем брус, поэтому и объем выделяемых полезных веществ в парилке будет заметно большим. Да и в плане дизайна баня из бревен выглядит заметно привлекательнее.

Поэтом для обеспечения здоровой и счастливой жизни есть простое решение – нужно построить и регулярно использовать баню из сруба!